Come cucinare Waffel con uva passa al rum, ananas caramellato e gelato

 

waffel ananas waffelman

Un dessert veloce da preparare

Waffelman ti propone una ricetta semplice per preparare in poco tempo un dessert dai grandi sapori. In questo articolo ti spiegheremo come cucinare Come cucinare il Waffel con uva passa al rum, ananas caramellato e gelato con il Preparato Multimix prodotto da Waffelman.

Ingredienti per 8 Persone

  • 500 g di Preparato Multimix Waffelman
  • 500 ml di acqua
  • scorza di 1 limone non affumicato
  • 80 g uvetta
  • 40 ml di rum
  • 1 piccolo ananas
  • 20 g burro leggermente salato
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di zucchero a velo
  • Preparazione: 20 minuti

Preparazioni

Preparazione dell’uva passa e dell’ananas

In una pentolino riscaldare il rum a fuoco basso e immergetevi l’uva passa. Lasciatela in ammollo per circa 10 minuti, dopodiché spegnete i fornelli, colate l’uva, strizzatela e lasciatela riposare in una ciotola.

Adesso prendete l’ananas, sbucciatela e tagliatela in tocchetti o cubetti. In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco medio, immergete i pezzetti di ananas e friggeteli velocemente, aggiungete il rum che avete usato per l’uva passa e lo zucchero. Fateli cuocere a fuoco vivace fino a quando non saranno caramellati. Spengete il fuoco e mettete i cubetti in un piattino. Potete sostituire l’ananas anche con un frutto diverso e seguire la preparazione che vi suggeriamo.

Adesso iniziate la preparazione dei Waffel.

Preparazione dei Waffel

Miscelate il Preparato Multimix di Waffelman con l’acqua con l’aiuto di un frullatore ad immersione o di una frusta. Aggiungete l’uva passa strizzata e mescolate con cura per far amalgamare bene il composto ed eliminare i grumi.

Lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti, dopodiché potete iniziare la cottura.

Cottura dei Waffel

Preriscaldate la Cialdiera Krups ad una temperatura di 180° C. Prendete un mestolo di pastella e mettetelo su ogni piastra. Girate la stampiera per cuocere uniformemente per circa 4 minuti. Aprite poi la cialdiera, controllate che i Waffel siano cotti e metteteli su un vassoio.

Adesso potete dedicarvi alla presentazione.

Presentazione

Prendete i Waffel e metteteli in un piatto da portata, metteteci sopra i cubetti di ananas caramellati e guarnite con una spruzzata di panna montata o una pallina di gelato e… buon appetito da Waffelman!