Waffel Tiramisù!

Questa settimana abbiamo deciso di rivisitare uno dei dolci più amati di sempre! Il TIRAMISU’!

 

 

Abbiamo deciso di cambiare un po’ la ricetta e al posto dei classici Savoiardi come base abbiamo deciso di usare i nostri Waffel sbriciolati! 

 

Abbiamo anche scelto di impiattarli in monoporzioni all’interno di piccoli vasetti di vetro (quelli della marmellata sono perfetti!) in modo da renderli un po’ più eleganti, perfetti come dessert per una cena speciale!

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 500 g Mascarpone
  • Waffel alla vaniglia
  • 150 g Zucchero
  • 6 pz Tuorli d’uovo freschissimi
  • 4 pz Cucchiai di Marsala
  • 4 pz Tazze di caffè espresso lungo
  • Frutti rossi per decorare

 

 

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventeranno bianchi e spumosi. 

 

Unite il Marsala, poi il mascarpone e amalgamate ottenendo una crema omogenea.

A questo punto preparate i caffè e lasciateli raffreddare. 

 

Versateli poi in una larga ciotola.

 

Tagliate a cubetti molto piccoli i waffel e iniziate a riempire i vasetti di vetro. 

 

Versate sui Waffel abbondante caffè in modo che rimangano ben inzuppati. Procedete a strati alternando Waffel, caffè e crema. 

 

Una volta arrivati al bordo decorate con i frutti di bosco.

Amerete questa ricetta!