Come cucinare i Waffel con Mele e Crumble croccante

 

Un’altra ricetta targata Bianconiglio Cakes! Ringraziamo la splendida Eleonora per un’altra ricetta originale : come cucinare i Waffel di Waffelman con Mele e Crumble croccanteper creare un dessert originale e squisito.

waffel mele e crumble croccante

Ingredienti:

  • 7 Waffel cotti da 55 gr di Waffelman

Per il composto di mele:

  • 40 gr di burro
  • ½ limone
  • 1 kg di mele
  • 70 gr di zucchero
  • pinoli e uvetta q.b.
  • cannella q.b.

Per il crumble:

  • 120 gr di burro freddo
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr zucchero di canna

Preparazione dei Waffel

Dividete i Waffel cotti da 55 gr in due parti lungo lo spessore. Coppateli con un coppa pasta circolare. Prendete il coppa pasta, imburratelo e foderatelo con della carta da forno. Ponete il disco di Waffel ottenuto alla base del coppa pasta.

Preparazione delle mele

Tagliate a cubetti le mele e mettetele in padella con l’aggiunta del burro, del succo di un mezzo limone e dello zucchero. Fate cuocere il composto a fuoco medio ed eventualmente aggiungete un po’ di acqua calda se risulta troppo asciutto.

A metà cottura aggiungete un pizzico di cannella, i pinoli e l’uvetta a piacere. Una volta che le mele saranno cotte, lasciate raffreddare il composto e iniziate la preparazione del crumble.

Preparazione del crumble

Per preparare il crumble, unite in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavorate gli ingredienti fino a formare un composto granuloso.

waffel con me e crumble croccante waffelman

Presentazione

Nel coppa pasta, sopra la base di Waffel, ponete uno strato di mele e uno di crumble. Mettete il dessert in forno a 180° C fino a che il crumble non sarà ben cotto e croccante.

Potete servire il dessert caldo con sopra della panna montata o del gelato alla crema e… buon appetito da Waffelman!