Gelato al caffè home made!

 

Con questa ricetta semplicissima potrete prepara dei deliziosi gelati perfetti per rinfrescare queste giornate caldissime!

 

 

INGREDIENTI:

  • 3 uova (possibilmente pastorizzate)
  • 100 gr di zucchero
  • 500 ml di panna da montare fresca
  • 1 tazzina di caffè lungo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di liquore al caffè (opzionale, aiuta a non far ghiacciare il gelato)

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

La panna, le uova ed il caffè dovranno essere molto freddi.

 

Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi. 

Mettete invece i tuorli in una ciotola e montateli con lo. 

A parte montate la panna. Unite il tutto in un’unica ciotola e mescolate con una spatola. 

 

 

Prendete la tazzina di caffè e  scioglietevi dentro il caffè solubile, mescolando per bene e affinché sia ben sciolto e senza grumi. 

 

Aggiungetelo nella ciotola. 

Infine aggiungete anche il cacao amaro e il cucchiaino di liquore al caffè.

 

Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. 

 

Coprite con la pellicola e mettetele in freezer, dove dovrà riposare per almeno 2/3 ore. 

 

Tirate fuori il gelato 10 minuti prima di mangiarlo.

 

Buon divertimento!

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